いしわり 岩手をもっとおもしろく! 岩手発のクラウドファンディング

鈴虫


岩手の野菜ソムリエがコツコツ書いた「ソムリエ流菜食健美」増版プロジェクト

初めまして! 野菜ソムリエコミュニティいわての高橋義明です。 2017年8月に岩手の野菜ソムリエたちが、岩手の野菜・果物の美味しさ・素晴らしさ、そしてちょっ...

達成率24%

¥194,000


久慈の在来品種大豆「山白玉」を栽培して「嵯峨とうふ」を作る! 〜久慈のブランド豆腐として全国へ〜

おばあちゃんの味 昭和32年、祖母が26歳のときに近所の豆腐屋が辞めるのをきっかけに、譲り受け始めました。 元々祖母は炭焼きをしていたそうで、とても...

達成率44%

¥445,000