いしわり 岩手をもっとおもしろく! 岩手発のクラウドファンディング

your kitchen, your space NECONOTE -あなたの日常にマルシェな生活を-

by 星隼人

お待たせして申し訳ありません エコバッグ、野菜セットの発送日のお知らせです。 エコバッグ→12月21日発送 野菜セット→12月21日より水、土、日 順次発送 となります。 北上市も大雪になりまして根菜類が甘みをましてきています。 もうしばらくお待ちください

続きを読む

ご支援者様 各位 いつもお世話になっております。 この度はNECONOTEプロジェクトのご支援をいただき、ありがとうございました。 店舗改装などを進め、11月23日のオープン記念マルシェに向けて最終作業を進めています。 さて、タイトルの通り、支援いただいた皆様にお詫びがあります。 リターン品の食事券と利用チケットにつきまして、 オープン前の発送としていましたが、 オープン...

続きを読む

本日保健所の検査を無事終了することができました! 二人ともこの許可をきちんといただけるのか、とても不安な日々でしたが、 何とか乗り越えることができ、一つステップを踏めたところです。 店舗のDIYや、アドバイスをくれた皆様のおかげです。 ありがとうございました。 11月23日のオープン記念1日まるっとマルシェと(マルシェ詳細は記事一番下をご覧ください)、リターン品の準備...

続きを読む

内装作業

2020.11.01

改装工事は着々と進んでます。 キッチンはガス工事後の仕上げになるので内装作業スタート! 11月23日のopenにむけて追い込みます!

続きを読む

こんにちは! クラウドファンディング終了から1週間経ちました。 現在稲刈りをしながらコツコツ作業を進めています。 キッチンは今ダクトカバーの製作中です。 もともと作業台に使われていた鉄板を再利用して曲げ、採寸 カット、塗装… と手作業で進めています。 前職のスキルが生かされております! 役に立つものですね…

続きを読む

ご報告遅くなりました。クラウドファンディング無事に終了することができましたm(__)m 目標には何とか到達することができました。本当に協力してくださった皆様のおかげです。 本当にありがとうございました。 皆様からお預かりしたお金を生かし、お店の改装をするとともに、お礼の準備を進めます。 今後も宜しくお願い申し上げます。 今現在稲刈りの合間(主にお昼時間)に改装作業をしてい...

続きを読む

利用チケット支援者3人目は 遠野醸造さんのシェフ 有賀一樹さんです! プロフィール 沖縄県出身。カナダでのワーキングホリデーから帰国後、都内のビアバーに勤務。その後、千葉県船橋市のBistro Comaにて店長兼料理長を務める。現在は、遠野醸造にてシェフとして厨房に立ちながら、醸造も担当 レンタルキッチンは各地で行っている出張料理の食のイベントでの使用予定です。 ...

続きを読む

利用チケット支援者御紹介です 二人目は 木村信公 年に数回来北されて料理教室を開いています 別名 旅する料理人! 木村さんより 【 チケット使用目的 】 ヴィーガン&グルテンフリーの料理教室/1デイカフェ 【 自己紹介 】 東京都内を中心に全国で活動するヴィーガン・グルテンフリーの料理講師です。 「健康の為に我慢して食べるもの」というイメージの強いヴィーガン・グルテ...

続きを読む

本日クラウドファンディング最終日です。 長いようで短い1ヶ月でした。 只今店舗絶賛改装中です! 最終日も応援宜しくお願い致します!

続きを読む

ここ2日間ぐっと作業が進みました! 1人では無理な作業も皆でやればはかどりますね 什器とかもぼちぼち選んでいきますよ

続きを読む

クラウドファンディング 利用チケットを支援していただいた方をご紹介! 一人目は大船渡の千田ゆきみさん! Kitchenで料理教室を開催予定です。 『ズボラママの発酵スマイルキッチン』の千田ゆきみです。 私は長年、体の不調に悩み続け、暗い生活を送っていました。 不妊、冷え性、花粉症、お腹の不調…。 この悩みを解決したく、たどり着いたのが食生活を見直す事でした。 発酵食品を...

続きを読む

シェアキッチンやスペースの利用を希望する人たちとタッグを組んで、始めた企画。 題して、 【NECONOTE利用者さん応援企画】ワタシもオウエンしてください! ※企画の詳細はこちらをご一読ください。 https://ishiwari.iwate.jp/pj/report/IswU6411378/931  さて、ラストは、主婦で、飲食店を開きたいと思っている、伊藤紋子さん! 私の義姉ち...

続きを読む

目標達成!

2020.10.08

目標達成! 御支援ありがとうございます! 本日目標としていました100万円を達成いたしました。 御支援してくれた皆様、サポートしてくれた方々、私たちの活動を取り上げてくれたメディアの皆様、そして側で支えてくれた家族や友人のみんな、本当にありがとうございました! クラウドファンディング終了まであと6日。 さらなるキッチンのパワーアップと、「ワタシもオオエンしてください」の仲間をしっ...

続きを読む

シェアキッチンやスペースの利用を希望する人たちとタッグを組んで、始めた企画。 題して、 【NECONOTE利用者さん応援企画】ワタシもオウエンしてください! ※企画の詳細はこちらをご一読ください。 https://ishiwari.iwate.jp/pj/report/IswU6411378/931  さて、3人目は、ある時は農家、ある時は3人娘のパパ、ある時は100kmを走破するラ...

続きを読む

御支援のお礼

2020.10.07

クラウドファンディング挑戦も1週間を切りました! 代表の星と高橋よりお礼の挨拶とさらなる御支援をお願いしたく挨拶させていただきます。 今コロナで人との関わり方が変わってきていますが私は有機的な関わりがとても大切だと考えています。 NECONOTEを利用することによって新しい繋がりが生まれて人の輪が広がっていけばもっと地域の為、人の為になると思います。 残り1週間間宜しくお願い致しま...

続きを読む

シェアキッチンやスペースの利用を希望する人たちとタッグを組んで、始めた企画。 題して、 【NECONOTE利用者さん応援企画】ワタシもオウエンしてください! ※企画の詳細はこちらをご一読ください。 https://ishiwari.iwate.jp/pj/report/IswU6411378/931  さて、2人目はノラマルシェの常連で、アート作家兼農家の 加藤鉄平さん! ...

続きを読む

シェアキッチンやスペースの利用を希望する人たちとタッグを組んで、始めた企画。 題して、 【NECONOTE利用者さん応援企画】ワタシもオウエンしてください! ※企画の詳細は前回の活動状況をご一読ください。 早速、利用さん第一号をご紹介!! 一人目はノラマルシェにも出てくれた、シャリーアさん(Shaleah Anne Poster) 彼女はアメリカのテキサス州出身で、同州...

続きを読む

皆さんこんばんは! 北上市は秋が本格到来。私たちのチャレンジも佳境を迎え、残り9日30%となりました。 とてもドキドキする展開ですが、達成まで本当にあと少し… もっとワクワクがしたい!このプロセスを皆さんと共有して楽しみたい! そこで私たちは、シェアキッチンやスペースの利用を希望する人たちとタッグを組んで、こんな企画を考えました。 題して、 【NECONOTE利用者さん応援企画】ワ...

続きを読む

本日サンデーモーニングマーケット出店しました。 北上周辺の有機栽培農家が集まって毎月1回各地の飲食店様で開催しています。 ところ変われば…と言いますか出店場所が変わると常連のお客様、地元のお客様色々な方と出会えて楽しいですね! 有機栽培の農産物をNECONOTEでは積極的に使用したいと考えています。 野菜の受け渡し場所になっても良いですね 今回の会場はリンゴ農家でカフェ経営も...

続きを読む

本日10月3日(土)ノラマルシェ@NECONOTEを店舗予定地で開催しました! ご来場いただいた、皆さま本当にありがとうございました。 SNSを見てくれた人、ご近所の人、通りすがりの人など、50人近くのお客様に来ていただき、一緒に空間を共有することができました。 私たちの作りたいお店や空間の雰囲気、イメージが少しでも感じてもらえたのではないかなと思います。 ...

続きを読む

  1. 1
  2. 2
  3.  

協力金額合計

¥1,222,000

目標金額:¥ 1,000,000

122%

残り
終了
協力者数
147

プロジェクトが成立しました

2020年10月14日(水) 23:59にプロジェクトが成立しました。

¥3,000
プロジェクトメンバーからのお礼のメールメッセージ
28人が支援中
限定数:限定なし
お届け予定日:11月のお店オープン後を予定
¥5,000
NECONOTEロゴ入りエコバッグ
※発送方法は郵便となります
58人が支援中
限定数:限定なし
お届け予定日:11月のお店オープン後を予定
¥6,000
シェアキッチン店舗で使えるお食事券3,000円分
23人が支援中
限定数:限定なし
お届け予定日:11月のお店オープン前を予定
¥10,000
やさいやねこのて 季節の野菜セット(秘伝ヴィーガン調理レシピ付き)
※写真はイメージです。季節に合わせた野菜に変更になります。
41人が支援中
限定数:残り9
お届け予定日:12月中旬
¥10,000
やさいやねこのて 春夏物の野菜セット(春夏物の野菜の秘伝ヴィーガン調理レシピ付き)
※写真はイメージです。季節に合わせた野菜に変更になります。
3人が支援中
限定数:残り17
お届け予定日:2021年7月
¥10,000
【お友達にプレゼントも大丈夫】シェアキッチン・スペース5コマ分利用カード
※利用可能な期間は初回利用日から半年間です。ご予約後、利用いただくことになります。
※ご自身だけでなく、キッチンに立ってほしい友達のために利用することも、友達にプレゼントすることもできます。
※プレゼントを希望する場合は、リターン選択後、相手先の名前、住所、電話番号を入力してください。
12人が支援中
限定数:残り8
お届け予定日:11月のお店オープン前を予定
¥25,000
【お友達にプレゼントも大丈夫】シェアキッチン・スペース12コマ分利用カード
※利用可能な期間は初回利用日から半年間です。ご予約後、利用いただくことになります。
※ご自身だけでなく、キッチンに立ってほしい友達のために利用することも、友達にプレゼントすることもできます。
※プレゼントを希望する場合は、リターン選択後、相手先の名前、住所、電話番号を入力してください。
2人が支援中
限定数:残り18
お届け予定日:11月のお店オープン前を予定
¥100,000
オープンありがとう記念 やさいやねこのての“真心込めたおもてなし”ヴィーガン料理堪能フルコース
※料理と飲み物は2人分をご用意します。
※写真の料理はイメージです。前菜、主菜などのコース料理をご提供します。
※ご利用日は実行者と調整の上、決定いたします。
1人が支援中
限定数:限定なし
お届け予定日:11月のお店オープン前を予定
ページ
トップへ