日本の中心「東京駅」から全国へ発信!
2018.02.07
米粉麵を作り始めたのは震災の年の9月でした。早いもので、あれから8年が経とうとしています。当初は復興のイベントなどがたくさんあり、米粉麺を「ばばば麺」と称し販売しておりました。しかし、その後イベントは減っていき、流通できる商品づくりをしなければと生まれたのが「農家の野菜ソムリエが米と野菜から作った米粉ぱすた」でした。ちょっと長ったらしいのですが、私が売場に立たなくてもその商品が何なのかが分かるようにと考えたものでした。この商品を作るのも一筋縄ではいかないことがたくさんありました。当時、私は「マーケティング」と聞くだけで拒否反応を起こすほど背けておりました。しかし、何とかこの危機を乗り越えなければと思い「販路開拓セミナー」に通い学びました。いくつかの商談会でバイヤーさんから厳しい指摘をうけながらもたどり着いたのが「米粉ぱすたスナック」これは、地元のイベントでは大人気の商品でした。バイヤーさんにも「商品化した方がいいよ」という声もあり、4年越しで商品として昨年発売になりました。そして、ついに先月東京駅地下のグランスタ「のもの」様で販売が始まりました!本当に大好評で今一番の人気商品です。日本中のいろんな商品がひしめくところに商品がいくとは、本当に「夢」のような気持ちでいっぱいです。皆様!ぜひご賞味くださいませ!