手作りワイナリーをみんなに育ててもらうために、幻の「ゼロ号」を届けたい!プロジェクト

by 合同会社 亀ヶ森醸造所

本日はゼロ号ワインの微発泡メルローの火入作業を行っております。この工程は非常に重要で、二次発酵を終えたワイン達が再発酵しないように大きな鍋の中で65度に達するまで火にかけられます。約20分程で鍋の水は65度に達した後、ワインをいったん鍋の外に出します。そうすることでワインは再発酵しないのです。

この作業を繰り返し8時間ぶっ通しで行いワイン達を火にかけます。現在大きな設備がないので、一日に約400本(500ml瓶)火入作業を行うのが精一杯です。ちなみに750ml瓶だと250本が限界…。

しかし、この作業が終われば、商品として世に出せるのです。また、火入作業と平行して、アルコール度数も計っております。やることがとても多く、暑さに負けてられない毎日がこれからも続きます。

引き続き、製造作業を頑張っていきますので、応援のほどよろしくお願い致します!!
協力金額合計
¥969,000
目標金額
¥800,000
121%
残り時間アイコン 残り
終了
協力者数アイコン 協力者数
114

プロジェクトが成立しました

2016年09月30日(金) 22:00にプロジェクトが成立しました。

リターン一覧

¥3,000
シードル750ml 1本
シャンパン瓶入りのシードル。品種はふじ、王林等のミックス
3人が支援中
限定数:残り397
お届け予定日:10月中
¥5,000
ワイン2本とシードル2本
750ml(ミックス)と500ml(単一品種)シードルと500mlワイン(微発砲)
102人が支援中
限定数:残り298
お届け予定日:10月
¥15,000
ワイン5本とシードル7本
ゼロ号のほぼすべて。シードルはジョナゴールド、グラニースミスなど7種類。微発砲ワインはヤマソービニヨン、シャルドネなど5種類。すべて500ml。
30人が支援中
限定数:Sold Out
お届け予定日:10月
ページ
トップへ