2020年のクラウドファンディングご報告
2020.12.30
こんにちは!
いつも、活動にご賛同くださっている皆様、ご支援くださっている皆様、ありがとうございます。
また、サイトにて数々のサポートをくださったいしわりの担当チームの皆様にも、この場を借りて感謝申し上げます。
本当に、ありがとうございました。
この『マッシュルームスープ開発』クラウドファンディングにおける最後のご報告をいたします。
12月の24日までにすべてのリターン配送が完了いたしました。
もしも、まだ、お手元に届いていない方がいらっしゃいましたら、恐れ入りますが、当会までご一報お願いいたします。
【クラウドファンディングの会計報告】
支援金合計 1,662,000円
(経費)
いしわり手数料 249,300円
マッシュルーム代 391,548円
スープ開発・加工料 439,217円
スープラベル加工料 103,520円
梱包資材代 26,264円
リターン品 259,790円
作業所依頼料 31,000円
配送料 118,000円
事務予備費 43,361円
今回、復興庁の支援事業クラウドファンディングということで、クラウドファンディングのための撮影やナレーション、デザイン料は、復興庁から支給されているため、支援金の使途には含まれておりません。(ご協力くださった皆様、当会の元よりのご協力くださっている皆様も感謝申し上げます)
事務予備費は、リターンの調整や、牧場での馬を使ったイベントでの試食会開催(予定・コロナが落ち着いたころに開催したいです)に活用させていただきます。
このクラウドファンディングの企画で、スープの制作は、最低ロット数2000個で製作いたしました。
制作したスープは、リターンとして送る分と、商品として販売するほか、商品取扱店を募集する際の試食サンプルとしても使わせていただきます。
スープの売り上げからは、支援活動費にもつながりますので、『食べておいしい引退馬支援』へのますますのご協力をどうぞよろしくお願いします。
今後の活動報告は、当会の公式Twitter、ホームページをご覧ください。
私たちは、これからも馬と、馬のいる場所、馬を支える人たちのために邁進いたします。
馬と人の幸せのために頑張りますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
皆様、よいお年を、お迎えください。
一般社団法人馬と歴史と未来の会
上田優子